Как приготовить приманку. Советы для новичка

Опытные рыболовы знают, что без прикормки рыбалка не получится. Без нее будут бесполезны и отлаженная оснастка, и хорошо подобранная насадка. У всех людей, всерьез увлекающихся этим занятием, есть опробованные и действенные рецепты прикормки для рыб. А что же делать новичку? Запастись мужскими головными уборами, спасающими от перегрева и изучить данную статью, где будут изложены простые способы приготовления хорошей рыболовной прикормки.

Лучшая приманка для карповых — это смесь из крупы и жмыха. Практически любая крупа охотно поедается рыбой. Опытные рыболовы отдают предпочтение пшеничной, гороховой, кукурузной, а так же геркулесу. При приготовлении приманки крупу слегка не доваривают — таким образом рыба, поедая предложенное кушанье, остается голодной и не теряет интерес к еде. Кроме этого не разваренные крупинки четче просматриваются на дне, и рыба лучше привлекается. Кашу нужной консистенции готовят в течении 15 минут. Правильно приготовленная крупа должна быть вязкой.

Следующий этап — введение горячей каши в макуху. Делают это, что называется, «на глаз», добиваясь лишь нужной вязкости. Опасаться перебора со жмыхом не следует, так как это невозможно. Единственно, что нужно учитывать, так это то, что большое количество макухи в каше, делает смесь через чур темной и рыба просто может не различить подкормку, лежащую на дне.

Как определить, какая консистенция прикормки наиболее желательна? Для ответа на этот вопрос, нужно учитывать многие внешние факторы. К примеру, если решено использовать кормушки, то прикормка должна быть более вязкой, чем в том случае, когда смесь забрасывают рукой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх