Но что делать если сейчас лето, температура выше 25 в тени? Самый простой способ это — взять рыбу и быстро же ехать домой, а там положить уже в холодильник или сразу же на на сковородку. Это конечно смешно, но если серьезно есть возможность сохранить свою рыбу более 10 часов. Но для такого чудо нужна принадлежность под названием кана.
Промышленность выпускает удобные и совсем легкие канны объёмом до 10 литров. Пользоваться таким приспособлением совсем легко. Если вы приступили к ловли рыбы, то кану заполните на 1/3 обычной водой. После того добавить в воду 300-500 г соли и тщательно размешать содержимое. Если поймали рыбу, то немедленно поместите её в кану с рассолом и закройте крышкой. Наглотавшись рассола рыба сразу же засыпает и остается свежий к употреблению. Но при варки или жарки рыбы употребляйте поменьше соли в рыбу.
Что бы кана меньше нагревалась, нужно защитить её от солнечных лучей. Возможно избежать нагрева каны можно обшить материалом и в процессе ловли увлажнять ткань.
А для тех, кто ловит рыбу на мальков придумали специальную кану. Для хранение мальков кану изобрели в виде небольшого пластмассового ведерка в которым находится еще одно такое же ведерка, только меньшего размера. Такая кана дает возможность быстро сменить воду, что не мало важно для маленьких рыбок. Достать мальков очень легко, для этого придумали не большой сачек, который состоит из марли. Длинна ручки сачка составляет — 40 см, диаметр — 8 см, глубина кошолочки — 10 см.
Если путь до рыбалки долгий, то мальков обогощают кислородом. В этом поможет резиновая груша со шлангом и распылителем на конце.