Кукуруза — предпочтение многих рыболовов, выращивающих растения. Соблазнительная приманка активизирует рыбу. Эта аппетитная приманка имеет естественный привлекательный вкус и внешний вид. Приобрести наживку рыболовы могут в любое время года. Консервы кукурузы для рыбаков продаются в продуктовых и рыболовных магазинах.
Использование баночной кукурузы для рыбалки
Нет ничего проще, чем купить готовую консервированную прикормку. Консервированная прикормка имеет приятный аромат и насыщенный цвет. Здесь используются цельнозерновые продукты. Их легко наживать на крючок. Но любители консервированной продукции знают и некоторые их минусы:
- кукуруза одной фирмы в разных банках часто отличается друг от друга;
- производитель выпускает не крючковую приманку, а обычный пищевой продукт;
- есть баночки с мелкой крупой;
- некоторые производители не обращают внимания на качество, производя твердую и невкусную кукурузу;
- После вскрытия банки содержимое долго не хранится.
Покупая консервы, выбирайте сладкую кукурузу. Его приятный аромат привлекает карпа, карася, белого амура и многих других видов рыб. Отдавайте предпочтение продуктам, представленным в стеклянных банках. Здесь вы можете внимательно изучить размер и целостность зерен. В рыболовных магазинах можно найти консервированную кукурузу, которую специально производят в качестве приманки. Часто в него добавляют специальные ароматизаторы. Здесь используются крупные ядра одинакового размера.
Вареная и пареная кукуруза
Кукуруза домашнего приготовления тоже очень эффективна. Ферментированная прикормка очень популярна. Однако его подготовка занимает до 6 дней. Многие рыболовы используют отварные или приготовленные на пару приманки. Правильная его подготовка вселяет надежду на положительный результат.
Рецепт приготовления вареной кукурузы:
- Зерна опустить в воду и настоять сутки;
- перелить в кастрюлю и поставить на огонь;
- добавить сахар или мед;
- варить кукурузу 40-60 минут;
- снимите кастрюлю с огня и дайте настояться два часа.
Рецепт приготовления на пару:
- Замочите зерна на 24 часа, старые зерна на два дня;
- насыпать крупинки в термос;
- залить кипятком;
- отложить на четыре часа.
Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях
Самый популярный вариант — ферментированная кукуруза у рыбаков. Если вы собираетесь на озеро в течение недели, самое время приготовить наживку. Процесс ферментации проходит в несколько этапов:
- Зерна заливают водой и оставляют на сутки;
- после замачивания приманку варят около 40 минут;
- после закипания крупинки помещают в бутыль и заливают чистой водой;
- добавлены пекарские дрожжи и сахар;
- при желании добавляется мед;
- смесь необходимо тщательно взболтать;
- Добавляется подсолнечное масло.
Бактерии дрожжей поглощают сахар, выделяя спирт и кислоту. Начинается процесс брожения. Из-за активного выделения углекислого газа емкость остается открытой. Процесс брожения занимает от 4 до 5 дней. По истечении этого времени ферментер готов к работе.
Искусственная кукуруза для рыбалки
При определенных обстоятельствах самостоятельно подготовить кукурузу к уборке невозможно. А качество магазинного зерна вызывает сомнения. Чтобы совсем не остаться без приманки, рекомендуется обратить внимание на искусственные зерна. Они бывают в виде пластиковых контейнеров с ароматизаторами. Основные преимущества искусственных приманок:
- визуальное сходство с настоящими зернами;
- многоразовые;
- При попадании в воду они издают приятный запах.
Это приманка без запаха. Это просто похоже на приманку для растений. Соответствующие ароматизаторы рыболов добавляет сам. Есть еще искусственные приманки, продающиеся в ароматных баночках. После использования рекомендуется снова положить наживку в банку. Здесь он снова впитает привлекательный аромат.
Есть силиконовая кукуруза для рыбалки. При погружении в воду мягкий материал растворяется, выделяя приятный аромат. Чтобы зерна не засыхали, производитель помещает их в пакет со специальной жидкостью.
Применение в составе различных прикормочных смесей
В приманки часто добавляют кукурузу. Этот ингредиент делает кашу привлекательной. Смеси используются в рессорах, кормушках, ниппелях. Основные компоненты:
- мука;
- молотая пшеница;
- ржаные отруби;
- панировочные сухари;
- манная крупа;
- подсолнечный жмых;
- овсяные хлопья;
- просо.
Состав прикормочной смеси следует подбирать в зависимости от условий ловли, акватории и вида рыбы. Добавляя в прикормку растительный компонент, стоит замесить ее, чтобы в смеси не было цельного зерна.
Добавить комментарий