Кукуруза для рыбалки

Кукуруза — предпочтение многих рыболовов, выращивающих растения. Соблазнительная приманка активизирует рыбу. Эта аппетитная приманка имеет естественный привлекательный вкус и внешний вид. Приобрести наживку рыболовы могут в любое время года. Консервы кукурузы для рыбаков продаются в продуктовых и рыболовных магазинах.

Использование баночной кукурузы для рыбалки

Нет ничего проще, чем купить готовую консервированную прикормку. Консервированная прикормка имеет приятный аромат и насыщенный цвет. Здесь используются цельнозерновые продукты. Их легко наживать на крючок. Но любители консервированной продукции знают и некоторые их минусы:

  • кукуруза одной фирмы в разных банках часто отличается друг от друга;
  • производитель выпускает не крючковую приманку, а обычный пищевой продукт;
  • есть баночки с мелкой крупой;
  • некоторые производители не обращают внимания на качество, производя твердую и невкусную кукурузу;
  • После вскрытия банки содержимое долго не хранится.

Покупая консервы, выбирайте сладкую кукурузу. Его приятный аромат привлекает карпа, карася, белого амура и многих других видов рыб. Отдавайте предпочтение продуктам, представленным в стеклянных банках. Здесь вы можете внимательно изучить размер и целостность зерен. В рыболовных магазинах можно найти консервированную кукурузу, которую специально производят в качестве приманки. Часто в него добавляют специальные ароматизаторы. Здесь используются крупные ядра одинакового размера.

Вареная и пареная кукуруза

Кукуруза домашнего приготовления тоже очень эффективна. Ферментированная прикормка очень популярна. Однако его подготовка занимает до 6 дней. Многие рыболовы используют отварные или приготовленные на пару приманки. Правильная его подготовка вселяет надежду на положительный результат.

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

  • Зерна опустить в воду и настоять сутки;
  • перелить в кастрюлю и поставить на огонь;
  • добавить сахар или мед;
  • варить кукурузу 40-60 минут;
  • снимите кастрюлю с огня и дайте настояться два часа.

Рецепт приготовления на пару:

  • Замочите зерна на 24 часа, старые зерна на два дня;
  • насыпать крупинки в термос;
  • залить кипятком;
  • отложить на четыре часа.

Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Самый популярный вариант — ферментированная кукуруза у рыбаков. Если вы собираетесь на озеро в течение недели, самое время приготовить наживку. Процесс ферментации проходит в несколько этапов:

  • Зерна заливают водой и оставляют на сутки;
  • после замачивания приманку варят около 40 минут;
  • после закипания крупинки помещают в бутыль и заливают чистой водой;
  • добавлены пекарские дрожжи и сахар;
  • при желании добавляется мед;
  • смесь необходимо тщательно взболтать;
  • Добавляется подсолнечное масло.

Бактерии дрожжей поглощают сахар, выделяя спирт и кислоту. Начинается процесс брожения. Из-за активного выделения углекислого газа емкость остается открытой. Процесс брожения занимает от 4 до 5 дней. По истечении этого времени ферментер готов к работе.

Искусственная кукуруза для рыбалки

При определенных обстоятельствах самостоятельно подготовить кукурузу к уборке невозможно. А качество магазинного зерна вызывает сомнения. Чтобы совсем не остаться без приманки, рекомендуется обратить внимание на искусственные зерна. Они бывают в виде пластиковых контейнеров с ароматизаторами. Основные преимущества искусственных приманок:

  • визуальное сходство с настоящими зернами;
  • многоразовые;
  • При попадании в воду они издают приятный запах.

Это приманка без запаха. Это просто похоже на приманку для растений. Соответствующие ароматизаторы рыболов добавляет сам. Есть еще искусственные приманки, продающиеся в ароматных баночках. После использования рекомендуется снова положить наживку в банку. Здесь он снова впитает привлекательный аромат.

Есть силиконовая кукуруза для рыбалки. При погружении в воду мягкий материал растворяется, выделяя приятный аромат. Чтобы зерна не засыхали, производитель помещает их в пакет со специальной жидкостью.

Применение в составе различных прикормочных смесей

В приманки часто добавляют кукурузу. Этот ингредиент делает кашу привлекательной. Смеси используются в рессорах, кормушках, ниппелях. Основные компоненты:

  • мука;
  • молотая пшеница;
  • ржаные отруби;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа;
  • подсолнечный жмых;
  • овсяные хлопья;
  • просо.

Состав прикормочной смеси следует подбирать в зависимости от условий ловли, акватории и вида рыбы. Добавляя в прикормку растительный компонент, стоит замесить ее, чтобы в смеси не было цельного зерна.


Меню:

Метки:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *