Ловля окуня

1. Главный секрет успеха — быстрые перемещения и активный поиск. Когда ты уверен в собственной снасти, ты обязан быть уверен, что если окунь присутствует – он клюнет! Вывод отсюда очевиден — если после нескольких забросов нет клёва, меняй место, чем инициативнее ты ищешь — тем скорее найдёшь.

2. Окунь находится в траве и ты его обнаружил. И после определенного количества пойманных рыб клёв прекращается. почему? Существует мнение, что окунь подплывает к лодке. Ну вот такой он любознательный рыб. А подтянувшись – перестаёт клевать. Вывод таков — не дать ему подплыть слишком близко. Как? Ну. может не нужно доводить наживку до самой лодки.

3. Многие прекрасно ловят на обычную плетню. Мононить лишь на крайне капризного окуня.

4. Превосходно ловит в траве мини-джиг. Он меньше цепляет траву. можно уверенно кидать в те места, куда вращалку опасно кинуть.

5. Цвет. Уже многие уверенны, что цвет не имеет значения, вернее имеет, но не самое главное, важнее не окраска, а просто яркость (имитирующие или провоцирующие).

6. К вопросу о подтягивании окуня к лодке. Многие предпочитают дать месту отдохнуть минуть 30-ть, а потом удачно продолжить ловлю.

7. В жару окуни предпочитают стоять в тени наклонившихся деревьев и кустов. Они любят такие укрытия, на что указывает их оригинальная полосатая окраска. При такой стойке они довольно вялы и не склонны к особым действиям. Тем не менее их легко можно поймать и на блесну и на мормышку, но при такой активности у мормышечника шансы будут повыше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх