Манка для плотвы

В июле месяце у рыболова часто бывают плохие уловы. Дело в том, что рыба сыта (в водоемах изобилие корма) и перебирает едой. Обычные насадки и наживки ее не интересуют, она их не замечает. Следовательно, нужно рыбу привлечь чем-то необычным, скажем, манной кашей.

Готовиться такая каша по особому рецепту.

Двести грамм манной крупы засыпают, непрерывно помешивая, в кипящую воду. Через пару минут, когда манка преобразуется крутую массу, ее снимают с печки и дают некоторое время для распарки (настояться). Затем массу высыпают из кастрюли, добавляют нерафинированное подсолнечное или другое ароматное масло (несколько капель) и разминают руками, пока не образуется однородная масса.

Насадка готова. На такую насадку с удовольствием будут клевать красноперка, плотва, густера и прочая белая рыба.

Отличная насадка – горох.

Для приготовления гороховой насадки лучше использовать морщинистые зерна.

Горох засыпают в емкость с водой и выдерживают 8-24 часа (зависит от твердости зерен), посолив воду спустя 60 минут после засыпки.

Хорошо напитавшийся водой, горох выливают в емкость, на дне которой располагают дырчатый фанерный кружок или металлическую сетку. Сверху горох прикрывается аналогичной сеткой и придавливается небольшим гнетом.

Варится горох около часа на малом огне, при необходимости можно доливать кипяченую воду. Перемешивать массу при варке нельзя – образуется каша. Правильно сваренный горох имеет цельную оболочку, внутри он мягкий и не разваливается при легком нажатии. Хранится гороховая насадка в емкости с водой в холодильнике.

Во время рыбалки горошину насаживают на темный крючок с коротким цевьем (№ 4-5). Горошина должна скрыть жало, поддевая и часть крючка. Вводить крючок нужно поперек половинок горошины, слегка выводя жало наружу.


Меню:

Метки:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *