В июле месяце у рыболова часто бывают плохие уловы. Дело в том, что рыба сыта (в водоемах изобилие корма) и перебирает едой. Обычные насадки и наживки ее не интересуют, она их не замечает. Следовательно, нужно рыбу привлечь чем-то необычным, скажем, манной кашей.
Готовиться такая каша по особому рецепту.
Двести грамм манной крупы засыпают, непрерывно помешивая, в кипящую воду. Через пару минут, когда манка преобразуется крутую массу, ее снимают с печки и дают некоторое время для распарки (настояться). Затем массу высыпают из кастрюли, добавляют нерафинированное подсолнечное или другое ароматное масло (несколько капель) и разминают руками, пока не образуется однородная масса.
Насадка готова. На такую насадку с удовольствием будут клевать красноперка, плотва, густера и прочая белая рыба.
Отличная насадка – горох.
Для приготовления гороховой насадки лучше использовать морщинистые зерна.
Горох засыпают в емкость с водой и выдерживают 8-24 часа (зависит от твердости зерен), посолив воду спустя 60 минут после засыпки.
Хорошо напитавшийся водой, горох выливают в емкость, на дне которой располагают дырчатый фанерный кружок или металлическую сетку. Сверху горох прикрывается аналогичной сеткой и придавливается небольшим гнетом.
Варится горох около часа на малом огне, при необходимости можно доливать кипяченую воду. Перемешивать массу при варке нельзя – образуется каша. Правильно сваренный горох имеет цельную оболочку, внутри он мягкий и не разваливается при легком нажатии. Хранится гороховая насадка в емкости с водой в холодильнике.
Во время рыбалки горошину насаживают на темный крючок с коротким цевьем (№ 4-5). Горошина должна скрыть жало, поддевая и часть крючка. Вводить крючок нужно поперек половинок горошины, слегка выводя жало наружу.
Добавить комментарий