Масла из рыбы

masla iz ryby Статьи

Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления масла из рыбы. Это достаточно экзотическое, но очень вкусное блюдо, от которого думаю не один рыбак не сможет отказаться. Мы рассмотрим несколько видов приготовления масел. Не буду тянуть — поехали!

Масло селедочное

Филе сельди замачивают в молоке или в чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протирают через сито. Размягченное сливочное масло соединяют с про-тертой сельдью, горчицей и тщательно взбивают лопаткой. На 500 граммов сливочного масла 100 граммов сельди, 10 граммов горчицы столовой.

Масло килечное

Очищенную кильку протирают через волосяное сито. Размягченное масло смешивают с протертой массой, формируют в виде батончика и охлаждают.

Масло креветочное

Припущенную и охлажденную пасту «Океан» протирают через волосяное сито и соединяют с размягченным маслом. На 250 граммов пасты 500 граммов масла.

Масло раковое

Панцири, клешни и ножки вареных раков кладут на противень, подсушивают в духовке и толкут в ступе. Измельченную массу укладывают в посуду с разогретым сливочным маслом и прожаривают при температуре 105—107 градусов. После того, когда масса окрасится в оранжевый цвет, охлаждают ее до 90 градусов, наливают горячую воду, доводят до кипения и оставляют до тех пор, пока измельченные частицы осядут. После этого с поверхности снимают масло, перекладывают его в другую посуду и, если оно застыло, разогревают, а затем проце-живают и охлаждают.

Приятного всем аппетита!

Кстати, если вы решили поехать отдохнуть с семьей в этом году, то мы рекомендуем вам посмотреть тематические туры болгария из которых вы наверняка сможете выбрать какой-то для себя.

Оцените статью
Сайт о рыбалке
Добавить комментарий