Наживка из манки

Наживка из манки, можно сказать, самая простая и очень часто использованная рыбалками. Потому что она во первых дешевая, во вторых её готовка не занимает много времени, а в третьих хранить её можно практически где угодно и не нужно ломать голову что с неё что нибудь случиться.

Готовка наживки из манки:
Четверть пол-литрового стакана воды выливаем в кастрюлю и даём ей закипеть. Потом берём наш кипяток, забираем его с огня и медленно всыпаем туда манную крупу вместе с тем помешивая нашу массу. Манку нужно сыпать до тех пор пока вся вода не впитается. Когда видите что вся вода впиталась подсыпайте по чуть-чуть манку, и сразу мешайте массу, что бы сделать наживку более густой.
Ждём пока наша наживка немножко остынет, что бы не обпечь руки и начинаем её потихонечку мять. Опять же на глаз смотрим не слишком ли редкая наша масса и если видим что редковатая подсыпаем сухую манку. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом, что бы манка не липла к рукам. Сделать правильную массу не легко, так как она должна быть и не редкой и не густой, так что смотрите сами. Старайтесь сделать что-то среднее, что бы наживка не слетала с крючка и что бы не вылетала из-зо рта во время подсечки.
В итоге получится что-то похожее по форме и размеру на теннисный мячик или чуть поменьше.Этого количества хватит на самую «клёвую» зарю.Общее приготовление насадки 10-15 минут.Обильно смазав получившийся шарик подсолнечным маслом,заворачиваем его в кусок чистой хлопчатобумажной материи и кладу в накладной карман рюкзака.

Из того количества воды, что мы вскипятили в начале у вас должен получиться шарик размером в сливу. Максимум у вас это займёт 20 минут. Получившуюся массу нужно смазать подсолнечным маслом и завернуть в листик бумаги. Всё, наживка готова, можете класть её куда угодно с нею ничего не случиться (если она замотана в бумагу). Лучше всего клюёт на такую приманку карась и краснопёрка, также неплохо берёт плотва.


Меню:

Метки:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *