О древесине. И о методах копчения рыбы

o drevesine i o metodah kopcheniya ryby Статьи

В этой статье я хочу рассказать о традиционных технологиях копчения рыбы — как горячей так и холодной, но люди с опытом широко пользуются и полу горячей.

Последняя имеет ряд преимуществ, на которых остановимся ниже, а пока о главном, о древесине. Самые лучшие дрова для копчение рыбы — это ольха, а так же можжевельник. Но можжевельник у множествах районов стал очень жидким и сейчас нуждается в охране.

Поэтому когда будете заготавливать, нужно обламывать только сухие ветки. Для приобретения рыбой золотистого и уникального аромата, нужно немного этого растения. Если же у вас нет ольхи, можно использовать древесину других пород деревьев: дуба, орешника, клена, яблони, вишни, груши, а также сливы.

Если же с березы — то обязательно снимите кору, потому, что в ней содержится деготь. Так же ни в коем случае нельзя применять сосну, кедр или ель — потому, что в них находится слишком много смолы. Всю древесину нужно обязательно очень мелко измельчить, желательно на небольшие кусочки, а также щепки четыре — шесть сантиметров.

Так же не забывайте, что когда вы коптите, то используйте опилки. Кусочки и опилки высыпаются на дно бочки ровным слоем. После того, как они начнут тлеть и выделять дым, нужно немного подождать, пока накалится дно бочки или ведра.

Оцените статью
Сайт о рыбалке
Добавить комментарий