Берём рыбу любую, можно хек, минтай, очищаем ее от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Яблоки, желательно с кислинкой, очищаем от кожици и семян, нарезаем небольшими кубиками.
На смазанный постным маслом противень укладываем яблоки в один слой, а сверху подготовленную рыбу. С лимона выжать сок, только чтоб не попали косточки, и полить сверху рыбу (вкус лимона придаст необычную для рыбы кислинку), затем посыпаем солью и перчим. На рыбу вылаживаем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Помидоры окатить кипятком и снять аккуратно кожицу, затем нарезать кружочками и положить сверху на лук.
Зелень укропа и петрушки хорошо промыть, отделить от толстых веточек, мелко порезать и посыпать сверху помидоры. Твердый сыр натереть на средней терке и засыпать тонким слоем. Все эти продукты заливаем тонкой струйкой майонеза (с малым количеством жирности), еще чуть-чуть поперчить, и ставим в разогретую духовку. Запекать примерно 25 минут. Подавать слегка теплой, но не горячей.