Секреты подготовки червей и зерна

sekrety podgotovki chervej i zerna Статьи

Навозные черви достаточно легко сползают с крючка и это довольно большая проблема многих рыбалок. Что бы заставить их быть более прочными нужно нарвать обычной мяты, тереть её до того момента пока с неё не начнёт выделятся сок и поместить в холщовый мешочек, туда же насыпать наших червей и поставить на 3-4 дня в прохладное сухое место. Теперь ваши черви будут всегда на крючке. Также после простоя в нашей массе у них появиться запах мяты, который привлекает некоторые типы рыбы.

Что бы сделать червей более привлекательными можно насобирать травы «чебрец» и сделать с неё кашу, перед этим прокипятив её. В кашу поместить червей и продержать их 4-6 часов. Этого будет достаточно, что бы черви приобрели необыкновенный запах, на который рыба клюёт намного чаще, чем на обычных червей.

Также некоторая рыба любит запах чеснока. Для того что бы придать червям запаха чеснока, просто возьмите обычную тряпку, натрите её массой растёртого чеснока и замотайте в неё ваших червей. Оставьте это дело на 30-60 мин. Наши черви настолько будут пахнуть чесноком, что некоторая рыба просто не сможет не попробовать их.

Секреты подготовки зерна.

Некоторая рыба отдает предпочтения определённому цвету наживки, например красному. Для того что бы сделать зерно красного цвета сделайте сок с отваренной свеклы, туда положите на некоторое время зерно пока оно не станет красным и вперед на рыбалку.

Что бы улучшить клёв на тесто из любого зерна или на кашу нужно в саму массу теста или каши бросить несколько грамм растертого мотыля и размешать его. Это привлечет несколько типов рыбы.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Сайт о рыбалке
Добавить комментарий