Щука свежепойманная, поджаренная на походной сковороде

shhuka svezhepojmannaya podzharennaya na pohodnoj skovorode Энциклопедия рыбалки

Для приготовления рыбы потребуется походная сковорода.

Только что пойманную крупную щуку разрезают на порционные куски, солят, слегка перчат, обваливают в муке и обжаривают на сковороде в сильно раскаленном подсолнечном масле. Если щука небольшая, ее разрезают вдоль по хребту и, отделяя хребтовую кость, получают две полоски филе, которые режутся на кусочки средней величины. Для готовности достаточно обжарить кусочки филе по 10 минут с каждой стороны. Щука, приготовленная таким образом, сочная и очень вкусная. После жарки щуки на том же масле можно поджарить нарезанный ломтиками картофель и подать к рыбе.


Использованная литература:

Антонов-А.И.-Горяйнов-А.Г.-Большая-новейшая-энциклопедия-рыбалки-2010
Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Сайт о рыбалке
Добавить комментарий