Все любители насладится холодным пивком после работы предпочитают различные закуски. Зачем покупать их если можно спокойно приготовить их самим. У рыболовов не возникнет проблем с этим, каждая рыба будь то окунь или лещ, очень вкусны , если качественно сделаны. Собственно весь процесс заключается в том, чтобы качественно высушить рыбу.
Сначала необходимо полностью вычистить шкуру рыбы, если конечно же конечно это не окунь, с него даже не пытайтесь вычистить шкурку. После того как вычислили всю шкуру, начинаем полное удаление кишков от нее, все нужно по хорошему вычистить, желательно и жабры достать, в них содержится наибольшее количество вредных веществ. Начинаем все промывать, особенно окуней на них есть большое количество слизи. После того необходимо взять широкую тарелку, дно обсыпать солью, и положить слой рыбы, затем ее снова промазать солью, и так каждый слой. И поставить в холодильник не на самое холодное место дня на три.
Затем подбираем место для сушки: необходимо продуваемое, но закрытое от различных насекомых помещение, можно между окон, но всю рыбу необходимо закутать марлей, чтобы вредоносные насекомые не отложили своих личинок.
Неделя на солнце и рыба готова, в отличии от покупной, она чистая, без кишок и чешуи.
Добавить комментарий