Хе из судака или щуки

he iz sudaka ili shhuki Энциклопедия рыбалки

Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляют кости, затем нарезают на кубики размером 15x15 мм. Кубики рыбного филе укладывают одним слоем на лоток или широкую тарелку. В походных условиях можно сделать лоток с бортиками из пищевой фольги. Затем подготовленная рыба равномерно посыпается сахаром, солью, молотым перцем и обильно поливается соком лимона для получения приятного кисло-сладкого рассола. Лимонного сока должно быть столько, чтобы кубики рыбного филе были погружены в него на одну треть.

Через 15-20 минут блюдо готово. Оно имеет превосходный вкус и является прекрасной закуской под любые крепкие напитки.


Использованная литература:

Антонов-А.И.-Горяйнов-А.Г.-Большая-новейшая-энциклопедия-рыбалки-2010
Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Сайт о рыбалке
Добавить комментарий